domingo, 27 de mayo de 2012

MONZA EJC 2012 -

Los días 4, 5 y 6 de mayo ha tenido a Monza como escenario de la segunda prueba puntuable del campeonato mono marca EJC 2012.

El viernes en los entrenos libres, los pilotos pudieron rodar con una temperatura adecuada, con un cielo despejado y sin viento que dificultara el pilotaje.

El piloto mas rápido ha sido Pasek. piloto que finalizo en Assen en la primera posición y que por tanto lo convierte en líder actual del campeonato. La vuelta rápida con 2,08.816 obtenida en el ultimo giro lo ha posicionado con una diferencia de 0,415 frente a su perseguidor Harland. el primer puesto Español lo lograba Orellana marcando un tiempo de 2,09.509 posicionandolo en la 5ª posición. el resto de españoles quedaban posicionados con una 8ª posición de Vidal, 12ª de García y 18ª de Manzaneque.

El piloto catalán García sufría una aparatosa caída que lo dejaba desorientado y con perdida de conocimiento. si bien a pesar de los golpes recibidos, no sufría daños de consideración.

El sábado la temperatura da un cambio drástico y los entrenos de calificación se realizan en mojado. Nuevamente la vuelta rápida es lograda por pasek con 2,15.199 seguido de Lewis con 2,15.687. el primer piloto Español se posiciona inteligentemente en la 4ª posición con 2,17.638, aprovechando un rebufo mientras rodaba por detrás de Vidal y que lo posicionaba en la 9ª posición.  Orellana que muestra su dificultad en lluvia, finalizaba 17º, seguido de Manzaneque el 18º.

Vidal se lamentaba, puesto que los comisarios sacaban bandera roja, cuando en el segundo parcial venia marcando un excelente tiempo que lo hubiera colocado  en la 3ª posición.

"QUE LAS LLUVIAS NO NOS ACOMPAÑEN"

Esto se repetía constantemente entre los pilotos, sobre todo los españoles que, si cabe, tienen mayor dificultad rodando en lluvia.

La carrera se fue retrasando debido a los intentos fallidos de las otras categorías, super stock super sport y SBK de salir a carrera y recibir bandera roja por excesos de lluvias. Así por tanto se iba retrasando la hora de salida, con un retraso de cuatro horas.
Se inicia la salida con lluvia intermitente, que ya en la primera vuelta comenzaba de forma exagerada a caer lluvia intensa que en la otra parte del circuito se convertía en granizo.
La carrera fue suspendida efectuado un giro y medio por lo que al no cumplir los giros reglamentarios, quedaba suspendida y sin puntuación para los pilotos.

Para recuperar esta carrera se efectuaran dos carreras en algunos de los circuitos pendientes. se ha insinuado motorland como escenario, pero queda pendiente de definir.